giovedì 16 giugno 2016


Cake bicolore


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Niente bilancia per fare questo cake velocissimo tutto dosato a bicchiere. Un classico, semplice e genuino adatto per la prima colazione e la merenda. Un dolce leggero che non contiene burro.
......................n Dosi per: uno stampo con buco medio
Costo: basso         
Tempo preparazione: 20 min. circa 
Tempo cottura:  30/40 min. circa

 Ingredienti:
 3 uova
 1 ½ bicchiere di zucchero
 1 bicchiere di latte
 1 bicchiere di olio di semi
 3 bicchieri di farina
 cacao 1/2 cucchiai
 1 bustina di lievito per dolci
 1 bustina di zucchero vanigliato
 Succo di limone

Procedimento:
Impastare le uova con lo zucchero poi aggiungere tutti gli altri ingredienti in particolare la farina e il lievito setacciati. 
Tenere una parte dell`impasto da parte (circa la meta') ed aggiungere a questo del cacao.
Mettere in uno stampo la margherita o burro, ed infarinare con pane grattugiato.
Versare meta' dell`impasto chiaro nello stampo, poi l`impasto al cacao e per ultima la parte restante di impasto chiaro. 
Mettere in forno gia caldo a 170 gradi per circa 30/40 minuti. Controllare la cottura finale con uno stuzzicadenti.

Buon appetito!

Note e suggerimenti:

Potete servire caldo, oppure attenderne il raffreddamento e servirlo cosparso di abbondante zucchero a velo. Una ottima variante é quella di aggiungere all'impasto della frutta secca, oppure aromatizzarlo aggiungendo scorzette di limone di arancio o cannella, ed ancora impreziosirlo con gocce di cioccolato. Si mantiene morbido, come appena fatto, per diversi giorni, se conservato ben chiuso con una pellicola.

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