lunedì 13 giugno 2016


Salsa verde 


primann

Questa salsa va' servita preferibilmente fredda, é ottima per accompagnare polpettoni ed arrosti, ma io la trovo ottima anche come contorno per i piatti di pesce.
primann
             
Dosi per: 4 persone          
Costo: basso              
Tempo preparazione: 30 min. circa
Tempo cottura:

Ingredienti:

50 gr. di Prezzemolo
1 Uovo Sodo
1 Spicchio di Aglio
2 Filetti di acciughe
Capperi
Olio d’oliva
Sale

Procedimento:

Tritare a mano o preferibilmente in un tritatore elettrico il prezzemolo, l’aglio, i due filetti di acciughe, qualche cappero e un uovo sodo. Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiustare di sale ed aggiungere mescolando un filo di olio, fino ad ottenere una consistenza un po cremosa. Mettere la salsa in un piatto di portata, e passare in frigorifero per un'oretta prima di servire in tavola.

Buon appetito!

Note e suggerimenti:

Potete  fare questa salsa senza l'aggiunta dell'uovo sodo. 
Vi suggerisco di conservarla, in frigorifero, ricoperta di olio di oliva, per prevenire l'ossidazione del prezzemolo. 
Assolutamente da assaggiare sulle bruschette di pane, magari aggiungendo qualche pezzetto di peperone.

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