lunedì 27 giugno 2016


Yogurt con menta e aneto

(Ricetta fotografata passo passo)



...............
   
Ancora lo yogurt protagonista, questa volta con la menta e l'aneto, una unione perfetta di sapori. 
..........................

 Dosi per: 2 persone
 Costo: basso         
 Tempo preparazione: 20 min. 
 Tempo cottura:  

 Ingredienti:
 4/5 cucchiai di yogurt greco
1 fetta di formaggio tipo Feta
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
menta secca
sale 
1 rametto di aneto

Procedimento:
Mettiamo in una ciotola la fetta di formaggio e... 

...schiacciamola bene con una forchetta.

Aggiungiamo lo yogurt e...

...mescoliamo bene.

Schiacciamo all'interno della ciotola uno spicchio di aglio,... 

...e uniamo il sale. (Poco la feta é gia' molto salata)

In una padella scaldiamo una noce di burro ed... 

...uniamo un cucchiaino di menta secca tritata. 

Mescoliamo e spegniamo il fuoco e attendiamo che si raffreddi.

Nel frattempo tritiamo un po' di aneto ed...

...uniamolo al composto. 

Uniamo anche il burro e la menta ormai raffreddati e...

...mescoliamo. 

Mettiamo in un piatto di portata e guarniamo con foglioline di menta fresca. 


Buon appetito!

Note e suggerimenti:

Vi avevo gia' parlato in un'altra mia ricetta dell'ANETO una spezia che, anche se non molto usata e diffusa in Italia, veniva usata in antichita' per la cura di molti disturbi. Favorisce l'espulsione di gas da stomaco e intestino, é un antispasmodico, un diuretico e depurativo, e combatte l'alitosi". Ma anche la MENTA ha svariate proprieta' benefiche, ed é ricca di minerali e vitamine. Vorrei anche dedicare due parole allo Yogurt greco che si differenzia da quello tradizionale sostanzialmente per una operazione in piu' di filtraggio. Lo yogurt tradizionale viene filtrato 2 volte mentre quello greco 3 volte questo lo rende, rispetto al primo, piu' compatto ma sopratutto ne modifica le proprieta' quali; le proteine che sono maggiori, e ne diminuisce il sodio ed il lattosio. Quindi possiamo affermare che lo yogurt greco é piu' digeribile avendo un basso contenuto di lattosio, e quindi indicato nelle diete ipocaloriche.

Se ti é piaciuta questa ricetta aggiungi un tuo commento! 


Nessun commento:

Posta un commento