sabato 9 luglio 2016


Verdure saltate 

(Ricetta fotografata passo passo)



...............
   
Un contorno buonissimo, ma super veloce che puo' essere preparato, visto i tempi brevi di cottura, anche all'ultimo minuto. In particolare a me piace lasciare le verdure al dente per assaporarne tutto il gusto.  
..........................

 Dosi per: 2/4 persone
 Costo: basso         
 Tempo preparazione: 10 min. circa 
 Tempo cottura:  20 min. circa

 Ingredienti:
 1 zucchina
 1 cipolla rossa (anche bianca va' bene)
 1 carota
 olio di semi
 salsa di soia
 pepe 


Procedimento:
Laviamo le verdure, tagliamo le zucchine alla giulienne e le carote finemente con il pelapatate.

 Affettiamo sottilmente la cipolla.

Versiamo nel wok un filo di olio di semi, scaldiamo e cominciamo mettendo la cipolla e, quando si sara' leggermente ammorbidita,...

...aggiungiamo prima la carota, mescoliamo per qualche minuto, e poi aggiungiamo anche la zucchina.

 Manteniamo il fuoco medio e mescoliamo in continuazione.

 In un bicchiere prepariamo un dito di salsa di soia ed aggiungiamo un po' di acqua.

 Alziamo la fiamma e quando le verdure iniziano a sfrigolare versiamo la salsa di soia diluita. Facciamo sfumare fino a completa evaporazione.

  Trasferiamo in un piatto di portata, spolveriamo con un po' di pepe ed attendiamo che le verdure si siano raffreddate, prima di servire a temperatura ambiente.


Buon appetito!

Note e suggerimenti:

Grazie alla salsa di soia queste verdure son super saporite senza l'aggiunta di sale. Vi consiglio di inserire negli ingredienti anche i peperoni, (io non li avevo) uno rosso, uno giallo e uno verde che conferiranno non solo un sapore piu' deciso alle vostre verdure, ma renderanno il vostro contorno coloratissimo.

Se ti é piaciuta questa ricetta aggiungi un tuo commento! 


6 commenti:

  1. Donani la mamma mi dara'sicuramente zucchine del suo orto...penso che lo farò subito...p.s pure io amo le verdure croccanti...Ciao Gerry..grande come sempre...😘😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, con le zucchine dell'orto sono sicura che sara' spettacolare.

      Elimina
  2. Germana, ciao.
    Perchè usi olio di semi e non olio evo?
    Comunque sicuramente da fare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perche' a mio avviso la soia e l'olio d'oliva non si sposano bene. Hanno entrambi un gusto deciso e l'uno si andrebbe a sovrapporre all'altro. Ma a parte questa ricetta uso sempre olio di oliva che facciamo fare dalle olive dei nostri alberi in uno dei tre frantoi vicino a casa.

      Elimina